À cette époque de l’année, les courgettes sont en abondance ! Si vous cherchez une façon délicieuse d’utiliser vos courgettes, ne cherchez pas plus loin que cette recette de gratin facile et savoureuse. Accompagnez-la d’une simple salade verte pour un repas d’été léger, ou servez-la comme plat d’accompagnement lors de votre prochain barbecue. Dans tous les cas, vos amis et votre famille vont adorer
Gratin de courgettes
Une délicieuse recette de gratin de courgettes
Ingrédients
- 4 courgettes
- 3 oignons
- 100 grammes de gruyère râpé
- 2 cuillères à soupe de de crème fraîche
- 1 noix de beurre
- sel
- poivre
- 2 oeufs
Instructions
- Emincer les oignons
- Les faire fondre dans le beurre
- Râper les 4 courgettes avec leur peau
- Ajouter les courgettes aux oignons
- Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7)
- Mélanger le gruyère râpé, les oeufs, la crème fraîche. Saler et poivrer ensuite
- Mettez vos courgettes dans un plat puis versez par dessus la sauce
- Mettre toute la préparation 15 minutes dans votre four chaud
- Servir
Articles similaires
- Découvrez le gigot d’agneau, un plat savoureux et traditionnel
- Comment congeler des courgettes ?
- Le remède de grand-mère contre la cruralgie
- La cuisine française, saison après saison : que manger au printemps ?
- Christophine : qu’est-ce que c’est ?